24.6.2 第1回『アトリば』の開催

2024年6月2日(土)に、中央区日本橋のBar SLIGHTにて『アトリば』を開催しました。

[テーマ] 制作をどうやってお金に換えているの?

[ゲスト] 小川智紀さん

[日 時] 2024年6月2日(土)14:00 - 16:30

[会 場] Bar SLIGHT(中央区日本橋本石町4丁目4-15 平和本社ビル 3F)

[人 数] 10名限定

アトリば とは

会計・経営支援 合同会社きゅうりと特定非営利活動法人1つだけ美術館の共同プロジェクト。

絵画も彫刻もダンスも演劇も芸能も工芸も…アートのカテゴリー垣根を越えて共有する場です。

『アトリば』は、団体に所属していないアーティストやクリエイターにとっての、相談できる場所。

また、経営能力、交渉力、プレゼン能力を高め合うような場所になりたいと思っています。

みんなで一緒に「こんな時どうしてる?」について話し合いましょう!

小川智紀さんの紹介

NPO法人STスポット横浜 理事長/社会福祉士

2004年、STスポット横浜の地域連携事業立ち上げに参画。09年、横浜市芸術文化教育プラットフォーム事務局。14年、民間の芸術文化活動を支援する横浜市地域文化サポート事業・ヨコハマアートサイト事務局。NPO法人アートNPOリンク理事・事務局長として厚生労働省障害者芸術文化活動普及支援事業連携事務局を担当。NPO法人ジャパン・コンテンポラリーダンス・ネットワーク理事。NPO法人子どもと文化全国フォーラム理事。障害者文化芸術活動推進有識者会議構成員。「子ども白書」編集委員。愛知大学・学習院女子大学非常勤講師。

『アトリば』の様子をイラストレーターの遠藤靖子さんがレポート漫画にしてくれました。

とても分かりやすくまとめて下さっています。(無断転用、転載は固くお断りいたします)